Rizobacter cuenta con el primer equipo electrónico de fumigación de fosfina por medio de hidrólisis, ideal para el manejo de plagas de granos almacenados, al granel, en silos, contenedores o productos estibados.

EQUIPO ELECTRONICO DE HIDROLISIS DE FOSFINA (EEHF)

Es un equipo de tecnología portátil, diseñado para optimizar los tiempos de fumigación, cumpliendo con las exigencias mundiales de conservación, calidad y seguridad del producto.
Es un sistema que a partir de la gasificación acelerada de fosfuro de aluminio se inyecta por medio de una corriente de aire circulante directamente sobre un recinto, generando una distribución homogénea con la dosis indicada, en muy poco tiempo.

Las ventajas de este método son:


Permite fumigar grandes instalaciones de acopio con seguridad y eficacia

• Mínima manipulación de insecticida.
• La reacción química es controlada mediante un sistema electrónico de seguridad.
• La generación del gas es externa al recinto bajo fumigación y puede ser detenida o corregida cuando se desee.
• Se evitan los costosos movimientos de mercaderías (trasilaje, etc.) y sus consecuentes daños.
• Se agilizan los tiempos de fumigación, ya que las concentraciones letales necesarias se logran minutos después de inyectar el gas al recinto.
• Reduce los costos de fumigación.
• Amigable con el medio ambiente.
• Reduce el riesgo de incendio en el producto fumigado.
• Reducción del tiempo de fumigación.
• Mejor distribución del gas.
• La gasificación no depende de factores ambientales.
• Aire recirculado (mínima presurización).
• Los residuos no tienen contacto con el producto.

 

Cuadro comparativo entre método tradicional de aplicación de fosfina vs. EQUIPO ELECTRONICO DE HIDROLISIS DE FOSFINA (EEHF).

Campos de aplicación:
Productos a granel:
• Cereales (trigo, cebada, centeno, avena, maíz, sorgo, arroz),
• leguminosas (maní, arveja, lenteja, etc.),
• Oleaginosos (soja, girasol, etc.), semillas, malta, cacao en bruto, pellets, madera, fibras de algodón, etc.
Productos embolsados: harina, sémola, frutos y vegetales secos, hierbas aromáticas, especias, chocolate, nueces, cacao, café, pastas alimenticias, tabaco en fardos y otros productos elaborados, siempre y cuando los envases sean permeables al gas.

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